Центристская партия поддержала выдвижение Симсон кандидатом в еврокомиссары ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Автор: ERR

Правление Центристской партии поддерживает выдвижение бывшего министра экономики и инфраструктуры, ныне депутата Рийгикогу Кадри Симсон в качестве кандидата в комиссары Европейской комиссии от Эстонии.

По словам председателя совета Центристской партии Керсти Сарапуу, Симсон - человек основательный, точный и конкретный, который всегда ищет решения и обладает твердой позицией, сообщил в среду, 5 июня, портал новостей вещания ERR.ee.

Согласно коалиционному соглашению, которое заключили Центристская партия, EKRE и Isamaa, место комиссара от Эстонии в Европейской комиссии займет представитель центристов.

В четверг на заседании правительства по предложению премьер-министра Юри Ратаса состоится обсуждение кандидатуры Кадри Симсон на пост члена Европейской комиссии.

По словам главы представительства Еврокомиссии в Эстонии Кейта Каземетса, пока не ясно, какую роль в Брюсселе станет выполнять Симсон, но совершенно точно, что ей не достанется пост вице-президента Европейской комиссии, который сейчас занимает реформист Андрус Ансип.

Кадри Симсон (42) состоит в Центристской партии с 1995 года.

Европейская комиссия представляет собой высший орган исполнительной власти Евросоюза.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: