Айнар Рууссаар согласился стать преподавателем в Кохтла-Ярвеской госгимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1560143940000 | amCalendar}}

Журналист Айнар Рууссаар, который ранее возглавлял новостное агентство BNS и телеканал ETV, принял приглашение директора госгимназии Кохтла-Ярве стать преподавателем в новом учебном заведении.

"Да, я поеду работать в создаваемой в Кохтла-Ярве госгимназии по приглашению ее директора Хендрика Агура. Я возглавлю кафедру гуманитарных предметов, буду преподавать историю, средства массовой информации, возможно, еще какие-то предметы", - сказал Рууссаар в воскресенье в передаче Nadal+ на Таллиннском телевидении.

"Пока еще нет всех преподавателей, нет расписания, так что я не могу точно сказать, сколько уроков я буду вести. Я готов преподавать историю XX века и обществоведение", – сказал Айнар Рууссаар порталу ERR Uudised.

В конце мая издание Põhjarannik сообщило, что директор открывающейся в сентябре Кохтла-Ярвеской госгимназии Хендрик Агур пригласил преподавать в новой школе журналиста Айнара Рууссаара, который ранее возглавлял новостное агентство BNS и телеканал ETV, и бывшего главного постановщика Национальной оперы "Эстония" Неэме Кунингаса, который ранее преподавал в оперной студии в Таллинне, Гетеборге, Пекине и Хельсинки.

"Конечно, участие выдающегося журналиста в жизни школы было бы большой победой, и я делаю все для того, чтобы так оно и было", - сказал директор госгимназии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: