Агур позвал преподавать в Кохтла-Ярвескую госгимназию Рууссаара и Кунингаса ({{commentsTotal}})

Хендрик Агур ищет педагогов для Кохтла-Ярвеской госгимназии как в уезде, так и за его пределами.
Хендрик Агур ищет педагогов для Кохтла-Ярвеской госгимназии как в уезде, так и за его пределами. Автор: ERR

Директор открывающейся в сентябре Кохтла-Ярвеской госгимназии Хендрик Агур пригласил преподавать в новой школе журналиста Айнара Рууссаара, который ранее возглавлял новостное агентство BNS и телеканал ETV, и бывшего главного постановщика Национальной оперы "Эстония" Неэме Кунингаса, который ранее преподавал в оперной студии в Таллинне, Гетеборге, Пекине и Хельсинки.

Агур подтвердил изданию Põhjarannik, что разговаривал с Кунингасом и Рууссааром, но конкретных договоренностей с ними пока не заключено. "Конечно, участие выдающегося журналиста в жизни школы было бы большой победой, и я делаю все для того, чтобы так оно и было", – сказал директор госгимназии.

"Признаюсь, я встречался с Агуром, но мы пока ни о чем не договорились – для меня это означало бы очень большие перемены в жизни. Мы обменялись идеями, но точно так же я обсуждал свои планы и в других госучреждениях и предприятиях. Сейчас у меня есть несколько возможностей, но я пока не определился", – заявил Рууссаар, который в течение последнего года работал в издании Postimees специальным корреспондентом.

Первая встреча с будущими преподавателями государственной гимназии состоялась на прошлой неделе, но окончательно их состав еще не определился. "Это не означает, что необходимый персонал уже набран. До этого еще далеко. Поиск новых преподавателей идет полным ходом как в уезде, так и за его пределами", – сообщил Агур.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: