Рекомендации ученых: на улице Рейди необходимо установить скорость 40 км/ч ({{commentsTotal}})

Строительство улицы Рейди.
Строительство улицы Рейди. Автор: Сийм Лыви/ERR

На строящейся улице Рейди в Таллинне могло бы действовать ограничение скорости до 40 км/ч, считают эстонские ученые.

Как показывает опыт других стран и городов, а также множественные научные исследования, основной целью снижения скоростного режима является улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, следует из исследования, проведенного Таллиннским техническим университетом.

По мнению авторов, можно утверждать, что введение нового для Таллинна ограничения скорости на улице Рейди не приведет к значительному перераспределению транспортной нагрузки в часы пик и существенно не изменит общие технические показатели дорожного движения.

"Предполагается, что суммарный расход времени транспортными средствами на улице Рейди возрастет примерно на 1% в час. Влияние на дорожное движение в Таллинне в целом будет еще меньше. Важно подчеркнуть, что введение на улице более низкого скоростного ограничения не вызовет существенно влияния и на пропускную способность перекрестков", – отмечают авторы исследования профессор ТТУ Даго Антов и ученый ТТУ Тийт Метсавахи.

Причем при установке одного знака, ограничивающего скорость до 40 км/ч, и при отсутствии регулярного надзора ограничение не будет реально действовать.

Антов и Метсавахт считают такую возможность на улице Рейди реальной в случае, если светофоры будут настроены на так называемую "зеленую волну", которая будет гарантировать плавное движение по трассе с меньшей скоростью, чем сейчас разрешена в Таллинне (50 км/ч).

Такое решение было бы в некоторой мере схожим с тем, которое применяется сейчас на бульваре Вабадузе.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: