Улицу Рейди в Таллинне построят по плану 2017 года ({{commentsTotal}})

{{1560934500000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Строительство улицы Рейди в Таллинне будет завершено по плану 2017 года. Он предусматривает, что на перекрестке у Русалки будет по 4 полосы движения в каждом направлении, а на перекрестке улицы Рейди и Нарвского шоссе по направлению к выезду из города будет три полосы движения.

Такое решение на своем заседании в среду, 19 июня, приняла столичная городская управа.

Около здания таллиннской горуправы собрались противники расширения магистрали, считающие, что приняв подобное решение и отказавшись от предыдущих договоренностей, таллиннское городское управление их предало.

"Они нас предали, это нечестно! А главное, это плохое управление. Горуправа отвечает за то, чтобы всем в Таллинне был хорошо жить: не только автолюбителям, но и пешеходам, пожилым людям, которые хотят погулять по парку около моря, людям с колясками. Было двустороннее соглашение, которое горуправа изменила в одностороннем порядке. Аргументы, которые они приводят, непрофессиональны", - заявил "Актуальной камере" организатор митинга Теэле Пехк.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, отказ от прежней позиции основан на результатах научного анализа специалистов Таллиннского технического университета. Согласно их выводам, изначальный проект с более широкими перекрестками имел значительно более высокую пропускную способность, чем тот, который принимался с учетом состоявшихся в 2018 году переговоров между мэрией и активистами объединения "На защиту морского города". 

Согласно анализу ученых Таллиннского технического университета, уменьшение числа полос для движения на некоторых участках будет снижать пропускную способность всего транспортного узла и приводить к ситуации, когда у пересечения Нарвского шоссе и Пирита теэ будет невозможно проехать по всем полосам, поскольку их будет блокировать очередь автомобилей.

Поскольку нынешний вариант Рейди теэ не обеспечит плавный режим езды, постоянные торможения и ускорения также увеличат негативное воздействие на окружающую среду, отмечали ученые.

Эксперты по результатам проведенного анализа сделали однозначный вывод, что измененный вариант проекта Рейди теэ не только не выполнит своей первоначальной цели – уменьшить пробки в Таллинне, но и усугубит эту проблему.

Поправки в проект магистрали Рейди теэ были внесены в начале 2018 года по итогам переговоров администрации Таллинна с объединением "На защиту морского города". Поправки предусматривали снижение допустимой скорости движения транспорта на новой улице до 40 км/час, изменение радиуса кривизны улицы для сохранения парка и сужение дороги на перекрестке перед "Русалкой" на две полосы.

Окончание строительства Рейди теэ намечено на конец 2019 года.  Стоимость работ превысит 38 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: