Ученик школы в Пыхья-Таллинне заболел корью ({{commentsTotal}})

Сыпь, характерная для кори.
Сыпь, характерная для кори. Автор: CDC/PHIL/Dr. Heinz F. Eichenwald/Wikimedia Commons

У ученика столичной основной школы, находящейся в Пыхья-Таллинне, диагностировали корь, сообщил Департамент здоровья. Ребенок не был вакцинирован.

Ребенок заболел в пятницу на прошлой неделе: у него поднялась температура, начался кашель и насморк. Сыпь появилась спустя два дня. 10 июня больного госпитализировали, на следующий день получили лабораторное подтверждение диагноза.

Источник заражения пока неизвестен. Большая часть одноклассников была вакцинирована против кори согласно графику программы иммунизации. Один из одноклассников заболевшего ребенка не был вакцинирован.

Больной корью заразен 4-5 дней до появления сыпи и пять дней после. Инкубационный период длится от 7 до 21 дня, в среднем 10 дней.

В этом году в Эстонии корью заболели 18 человек. По данным Всемирной организации здоровья, в прошлом году заболеваемость корью в Европе утроилась – было диагностировано более 114 000 случаев заболевания, 90 из них закончились смертью.

Департамент здоровья рекомендует родителям убедиться, что их дети вакцинированы от кори. Дополнительную информацию на тему вакцинации можно найти на сайте www.vaktsineeri.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: