Маленький ребенок и двое работников столичной больницы заразились корью ({{commentsTotal}})

Опаснее всего корь для малышей.
Опаснее всего корь для малышей. Автор: Babble.com

В Ляэне-Таллиннской центральной больнице на этой неделе диагностировано заболевание корью у двух работников больницы и ребенка в возрасте менее одного года.

Находившийся в больнице ребенок заразился корью до вакцинации, сообщили в пятницу в Департаменте здоровья.

Департамент и больница определяют круг людей, с которыми находились в контакте заразившиеся корью. Кроме того, в отношении больницы возбуждено государственное надзорное производство для выяснения обстоятельств, при которых произошло заражение.

Ранее на этой неделе сообщалось о заболевании корью ученика основной школы в столичном районе Пыхья-Таллинн, который не был вакцинирован.

По словам главы Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья Эстер Ёпик, к распространению кори нужно относиться с полной серьезностью. "Если до этого корью заболевали взрослые, которые заражались за границей или при контакте с иностранцами, то теперь корь распространяется уже и внутри страны", - сказала представитель ведомства.

Она подчеркнула, что корь - исключительно заразное заболевание, которое чревато тяжелыми осложнениями, такими как воспаление легких, острое воспаление среднего уха или оболочек головного мозга.

Больной корью заразен 4-5 дней до появления сыпи и пять дней после. Инкубационный период длится от 7 до 21 дня, в среднем 10 дней.

Первым симптомом кори является повышение температуры, плохое самочувствие, кашель, насморк, покраснение глаз и слезотечение. Через несколько дней на коже появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Потом сыпь распространяется по всему телу.

В этом году в Эстонии корью заболел 21 человек. По данным Всемирной организации здоровья, в прошлом году заболеваемость корью в Европе утроилась – было диагностировано более 114 000 случаев заболевания, 90 из них закончились смертью.

Департамент здоровья рекомендует родителям убедиться, что их дети вакцинированы от кори. Дополнительную информацию на тему вакцинации можно найти на сайте www.vaktsineeri.ee.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: