Арестован бывший президент УЕФА Мишель Платини ({{commentsTotal}})

Мишеля Платини подозревают в коррупции.
Мишеля Платини подозревают в коррупции. Автор: AFP/Scanpix

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции.

Арест бывшего главы европейского футбола прошел в рамках расследования коррупции при выборах страны-организатора чемпионата мира-2022, победителем которых стал Катар, сообщает во вторник, 18 июня, Lenta.ru.

"Советский спорт" уточняет, что Платини будет находиться в помещении антикоррупционного управления судебной полиции в Нантерре.

Ранее СМИ сообщали о том, что катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран. За право проведения турнира также спорили США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.

В декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован по обвинению в коррупции. Позднее комитет по этике ФИФА снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до шести лет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: