Эдгар Сависаар думает обжаловать в суде сказанное Хилларом Тедером ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар сообщил в соцмедиа, что он не брал взяток от Хиллара Тедера, и рассматривает возможность обжаловать в суде ложные показания.

"Некоторые газеты утверждают, что Хиллар Тедер в суде сказал, что я просил от него взятку. С точки зрения практичного бизнесмена можно понять, почему Тедер выбрал такой путь в суде. Это уголовное дело давно мешало его бизнесу и финансированию. Это просто бизнес. Как для меня политика", – написал Сависаар.

"Я не просил от Тедера взятку и не брал ее", – заверил Сависаар, добавив, что если подобные утверждения Тедера действительно прозвучали, то он попросит своих адвокатов обжаловать в суде ложные показания.

Бизнесмен Хиллар Тедер признался во вторник в суде в скрытом финансировании Центристской партии перед выборами в Рийгикогу 2015 года в расчете на получение выгодного для себя решения от Таллиннской горуправы. Суд по ходатайству прокуратуры прекратил дело в отношении Тедера, назначив ему штраф в размере 200 000 евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: