СМИ: Центристская партия договорилась с прокуратурой об условном штрафе в 250 000 евро ({{commentsTotal}})

Центристская партия
Центристская партия Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Postimees, Центристская партия признала себя виновной в приеме скрытых пожертвований и пошла на соглашение об условном наказании с прокуратурой. Как отмечает Äripäev, размер штрафа составляет 250 000 евро.

Генеральный секретарь партии Михаил Корб ранее говорил, что партия получила штраф в 25 000 евро. Вероятно, реальный штраф прибавится к условному.

Насколько известно Postimees, председатель Центристской партии Юри Ратас несколько месяцев назад встречался с генпрокурором Лавли Перлинг, чтобы обсудить дальнейшее развитие судебного дела, но не условия соглашения.

Äripäev пишет, ссылаясь на прокуратуру, что размер условного штрафа составляет 250 000 евро.

Штраф в размере нескольких сотен тысяч евро, назначенный условно, не будет востребован с партии, если в последующие годы она не совершит новых нарушений закона, то есть любая осечка при таких больших денежных требованиях станет серьезным ударом по казне партии, отмечает Postimees.

В уголовном деле о скрытых пожертвованиях партии, получивший, согласно обвинению, взятку Эдгар Сависаар по состоянию здоровья избежал судопроизводства; дававший взятку предприниматель Хиллар Тедер признался в скрытом финансировании партии, и суд прекратил дело.

Если суд утвердит соглашение, то судебное производство в отношении Центристской партии будет прекращено.

В экономическом плане последние годы были тяжелыми для партии. В отчете за 2018 год значится, что партия потратила на 300 000 евро больше, чем было доходов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Postimees, Äripäev



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: