Таллиннка Мария Савельева стала чемпионкой мира по настольному хоккею ({{commentsTotal}})

{{1561094880000 | amCalendar}}
Фото: материалы для СМИ

На завершившемся в Белоруссии чемпионате мира по настольному хоккею лидер сборной Эстонии Мария Савельева завоевала золото в женской категории.

Всего соревнования собрали свыше 200 игроков и проходили в восьми официальных категориях. В женской категории выступила 21 спортсменка. Первый номер мирового рейтинга и лидер сборной Эстонии, 22-летняя Мария Савельева выиграла как игры в квалификации, так и в плей-офф, сообщил Союз настольного хоккея Эстонии.

В четвертьфинале она обыграла представительницу Дании Анетте Энгель - 4:2 в серии, в полуфинале остановила чемпионку мира 2015 года россиянку Викторию Городницкую (4:1), а в финале не оставила шансов латышке Лайме Камзоле - 4:0.

В прошлом году Мария Савельева впервые стала чемпионкой Европы, а до этого завоевывала серебряные награды на ЧМ-2011 в Турку и чемпионатах Европы 2012, 2016 годов.

Свой лучший результат в истории также показала женская команда Эстонии, которая свой дебютный турнир завершила на четвертом месте.

Подробнее об успехах Марии Савельевой можно будет узнать в пятницу, 21 июня, в эфире передачи "Спортклуб" на волне "Радио 4". Начало - в 13:05.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: