Nordica закроет пять линий, в том числе по маршруту Таллинн-Киев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1561106340000 | amCalendar}}
Фото: Эрик Прозес/Postimees/Scanpix

Государственная компания Nordica объявила о закрытии с конца октября пяти убыточных направлений. Будут закрыты линии из Таллинна в Вену, Вильнюс, Киев, Копенгаген и Тронхейм.

"Такое решение вызвано новой бизнес-моделью предприятия. Важно отметить, что по всем направлениям кроме Тронхейма полеты продолжатся - в Вену, Вильнюс, Киев и Копенгаген летают и другие авиакомпании. Пассажирам, которые купили билеты на даты после 27 октября, будут предложены альтернативные перелеты, а при желании они смогут получить назад свои деньги. Со всеми ними свяжутся наши специалисты", - сказала в пятницу, 21 июня, корреспонденту портала rus.err.ee член правления Nordica Кристи Оякяэр.

Ранее в пятницу Nordica распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что в результате реорганизации будут приостановлены полеты по пяти убыточным направлениям до улучшение конкурентной ситуации и продолжатся полеты из Таллинна в Стокгольм, Брюссель и Варшаву, которые с 1 июля обслуживаются компанией LOT.

По словам члена правления Кристи Оякяэр, речь идет о бизнес-решении, которое было продиктовано оценкой будущих перспектив.

"У Nordica есть обязательства по обеспечению прибыльности и стабильности авиакомпании — этого от нас ждет владелец. Острая конкуренция и излишек предложений посадочных мест на таллиннских линиях не позволяют нам сегодня оперировать с прибылью. Чтобы сохранить готовность и устойчивость для предложения в будущем необходимого для Эстонии регионального авиасообщения, Nordica продолжит оказывать авиауслуги, а LOT займется линиями и продажей билетов, взяв на себя наполняемость и коммерческие риски", - пояснила Оякяэр.    

"До сих пор Nordica сама отвечала за наполняемость и коммерческие риски, а также занималась и организацией полетов. На внешних рынках мы уже годами предлагаем только услуги перелетов, оставляя наполняемость и коммерческие риски на заказчике. Теперь мы испытаем эту модель на всех рынках", - сказала Оякяэр.   

Объем полетов и персонала на борту Nordica не уменьшится. Также авиакомпания, которая до сих пор использовала систему продажи билетов LOT, начнет развитие собственной коммерческой платформы, чтобы в будущем обеспечить готовность к самостоятельной продаже билетов.   

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: