Свен Сестер раскритиковал новую бизнес-модель Nordica ({{commentsTotal}})

{{1561534080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер (Isamaa) не считает целесообразным утвержденную советом национального авиаперевозчика Nordica новую бизнес-модель, согласно которой число прямых рейсов из Таллинна резко сокращается, а самолеты используются для обслуживания региональных линий в других странах.

По словам бывшего министра финансов, Nordica создавалась для обеспечения прямого авиасообщения из Таллинна с имеющими для Эстонии стратегическое значение европейскими городами.

Сестер напомнил, что первоначальная концепция Nordica предусматривала обслуживание Эстонии как основное направление деятельности. "Стать устойчивой и прибыльной авиакомпанией, обслуживая Эстонию как свой домашний рынок, одновременно ища деловые возможности для получения дополнительного дохода в других странах Европейского союза и рассредоточения расходов и/или рисков", - написал Сестер накануне в своем блоге.

В действительности же Nordica осенью закроет пять маршрутов из Таллинна, а остальные три - Стокгольм, Брюссель и Варшаву - будет обслуживать польская фирма LOT, которая является партнером эстонского авиаперевозчика.

"В конце октября мы придем к ситуации, когда мы больше не будем видеть наименование Nordica - останется только польская фирма LOT, договор о сотрудничестве с которой заканчивается в 2020 году. Nordica больше не формирует собственную сеть маршрутов, не берет на себя дополнительные деловые риски, и летает только под наименованием своей дочерней фирмы Regional Jet. Таким образом, Nordica превратилась в фирму-субподрядчика, которая обслуживает исключительно маршруты в других государствах", - подытожил глава парламентской экономической комиссии.

По его мнению, в такой ситуации нужно либо искать очередного стратегического партнера, либо расширять деятельность по примеру латвийской airBaltic, либо продать государственную долю в Nordica. "Разумеется, по-прежнему сохраняет актуальность пересмотр всей политики ЕС в сфере авиаперевозок, потому что действующие постановления не учитывают определенные препятствия, с которыми сталкиваются периферийные страны, такие как Эстония, Кипр и другие", - добавил Сестер.

Новая бизнес-модель Nordica

Nordica объявила о закрытии прямых маршрутов из Таллинна в конце прошлой недели, объяснив это решение убыточностью таких маршрутов в условиях острой конкуренции. "Чтобы выйти на самоокупаемость с нынешними ценами, наполняемость самолетов должна быть 120% и выше. Это положение никак не приводит к устойчивости предприятия", - заявил председатель совета авиакомпании Тоомас Тийвель.

Министр экономики Таави Аас (Центристская партия) подтвердил ERR, что министерству было известно о планах Nordica. По его словам, правила ЕС по оказанию госпомощи не позволяют компенсировать убытки госкомпании, которой в сложившейся ситуации лучше переключиться на прибыльные региональные линии за границей, а если рыночная ситуация изменится, то всегда можно будет снова вернуться в Таллинн.

"Хорошие времени в авиаперевозках не обязательно продлятся вечно, и снова может возникнуть ситуация, в которой потребуется обслуживать собственные линии. Найденное решение, с одной стороны, обеспечивает положительный финансовый результат для госкомпании и продолжение ее существования, а при необходимости также и возможность эти линии [прямые рейсы из Таллинна - прим. ред.] снова переключить на себя", - пояснил Аас, который исключил вариант с продажей национального авиаперевозчика.

"Это как вопрос о том, зачем стране армия. Однажды ведь она может потребоваться. Надо думать на более длительную перспективу", - сказал министр экономики.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: