Возле ледового холла "Тондираба" прошел пикет против рэп-фестиваля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Возле ледового холла "Тондираба" прошел пикет против рэп-фестиваля MJ Young FEST 2019, который должен был состояться 21 июня, но из-за протестов был отложен на полгода.

Активисты уверены - подобные мероприятия оказывают пагубное влияние на молодежь, а возрастное ограничение слишком маленькое. Билет на фестиваль можно было приобрести начиная с 14 лет.

"Жанр - растление детей. А репертуар - пропаганда секса, алкоголя и наркотиков", - так описывают исполнителей фестиваля организаторы пикета - некоммерческое объединение "Родители Эстонии" (Eesti Vanemad MTÜ) и общественный активист Сергей Тыдыяков.

MJ Young FEST 2019 - это молодежный фестиваль, где выступают популярные российские группы. Изначально его планировали провести 21 июня, но из-за возникшего конфликта отложили на полгода. 

"Любые фестивали, которые несут это "искусство" будут встречены сопротивлением общественности. Мы не хотим, чтобы наших детей развращали", - сказал Тыдыяков.

"Дело в том, что (до этого) ни один человек мне ни разу не написал, также никто не обращался с претензиями. Наоборот, многие родители приходят вместе с детьми. Например, в прошлом году, родители приходили вместе с маленькими детьми (в прошлом году билет продавали детям с 8 лет). Что ограничивает? То, что присутствует мат или нецензурная лексика? Так это присутствует в английской, эстонской музыке", - сказал организатор MJ Young FEST Юрий Метс.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: