Департамента туризма Грузии: страна безопасна для туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/AFP

Поездки в Грузию остаются безопасными, несмотря на демонстрации в Тбилиси. Все туристические направления и достопримечательности открыты для посетителей, транспорт работает без перебоев. Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять авиарейсы в Грузию.

При этом туристам рекомендуется "соблюдать общие нормы предосторожности и избегать больших скоплений людей в центральной части Тбилиси (здание парламента, пр. Руставели, пл. Свободы) 21–22 июня, хотя такие мероприятия обычно хорошо охраняются полицией". Это пожелание связано с беспорядками, которые произошли перед зданием парламента Грузии 20 июня, передают "Ведомости".

Беспорядки начались после открытия сессии Межпарламентской ассамблеи. Руководитель российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Представители оппозиционных партий увидели в этом оскорбление Грузии и призвали своих сторонников выходить на улицы. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом и обвинила ее в заинтересованности в поддержании внутреннего противостояния в стране.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять рейсы в Грузию, а также рекомендовал туроператорам воздерживаться от продажи туров в Грузию.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: