СМИ: около 150 000 россиян должны будут сдать билеты в Грузию ({{commentsTotal}})

Турпоток из России в Грузию последние годы стремительно увеличивался.
Турпоток из России в Грузию последние годы стремительно увеличивался. Автор: AP/SCANPIX

Почти 155 тысяч россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета для авиакомпаний совершать полеты в эту страну из РФ и моратория на продажу туров. Еще 25 тысяч туристов должны будут вернуться в Россию до 8 июля.

Всего перевозчикам придется потратить до 3 млрд рублей на возврат денег за билеты, сообщают в понедельник, 24 июня, радионовости ERR со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Все опрошенные газетой отельеры признали, что это будет серьезный удар для туристической отрасли Грузии. Так, в 2018 году туристы из России оставили в Грузии 632 млн евро, для сравнения туристы из Евросоюза - 279 млн евро. 

В Грузии с 20 июня продолжаются протесты, вызванные тем, что президент Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, поддерживающий признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, во время заседания Генассамблеи МАП в Тбилиси занял кресло спикера грузинского парламента и обратился к собравшимся на русском языке. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете для российских авиакомпаний перевозить пассажиров в Грузию, вступающем в силу 8 июля. С этого же числа российские власти также запрещают грузинским авиакомпаниям Georgian Airways и MyWay Airlines летать в Россию.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: