Запрет на курение в тюрьмах признан незаконным ({{commentsTotal}})

Тюрьме придется пересмотреть вопрос о курении на своей территории.
Тюрьме придется пересмотреть вопрос о курении на своей территории. Автор: Patrick Brinksma/Unsplash/Creative Commons

Заключенные одержали в суде победу над Вируской тюрьмой в споре о запрете на курение.

Тартуские административный и уездный суды в июне приняли решения в пользу пяти заключенных Вируской тюрьмы, которые опротестовали положения внутреннего распорядка, запрещающие курить на территории пенитенциарного учреждения, передают во вторник, 24 июня, радионовости ERR со ссылкой на BNS.

Судьи пришли к заключению, что вводя запрет, тюремное руководство учло не все существенные обстоятельства, а лишь те, на которые нельзя было опираться при принятии этого решения. 

Согласно судебному постановлению, Вируская тюрьма должна вновь принять решение по вопросу о курении для заключенных. В то же время суды не определились с тем, является ли запрет на курение в местах лишения свободы целесообразным и не сделали предписание относительно того, каким должно быть новое решение тюрьмы по этому вопросу. 

Запрет на курение в тюрьмах Эстонии был введен в октябре 2017 года по приказу министра юстиции (на тот момент этот пост занимал Урмас Рейнсалу).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: