Airbnb запустила сервис для аренды люксовых вилл и островов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb представила сервис для аренды вилл и островов Airbnb Luxe, в базе которого более двух тысяч объявлений. Сервис предлагает жилье на Гавайях, Карибских островах, в Альпах и в других регионах Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии.

По данным Bloomberg, аренда одного дома в среднем стоит 14 000 долларов в неделю. Каждому клиенту предоставляется менеджер, который может помочь организовать отдых — например, забронировать столик в ресторане. Самое дорогое жилье — атолл Нукутепипи рядом с Таити — обойдется в 1 млн долларов в неделю. На территории находится 21 бунгало, а клиентов обслуживают 50 человек, передает vc.ru.

Стратегический директор Airbnb Ник Гуэзен рассказал, что многие дома, представленные в сервисе, принадлежат знаменитостям и миллиардерам. Чтобы не раскрывать их имена, сотрудники Airbnb не оставляют в домах вещи, с помощью которых можно идентифицировать хозяев. Каждый дом застрахован на 1 млн долларов.

Airbnb Luxe — попытка удовлетворить растущий спрос на элитную недвижимость, сказано в сообщении компании. В 2018 году в Airbnb на 60% увеличилось количество бронирований жилья, аренда которого превышает 1000 долларов за ночь.

Компания начала работать над Airbnb Luxe после того, как в 2017 году приобрела канадский сервис для аренды вилл Luxury Tetreats. По данным Bloomberg, сумма сделки составила 300 млн долларов.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: