Эстонским водителям начали приходить извещения о штрафах за нарушения ПДД в Финляндии ({{commentsTotal}})

Финская полиция. Иллюстративная фотография.
Финская полиция. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви, ERR

Из Финляндии на эстонские адреса начали приходить первые извещения о необходимости уплатить штраф за нарушение скоростного режима.

К настоящему моменту финская полиция отправила 70 таких извещений, два из которых были получены нарушителями, сообщил в четверг новостной портал ERR.ee со ссылкой на издание Ilta-Sanomat.

В письме владельцу автомобиля с эстонским регистрационным знаком сообщают о превышении скорости, зафиксированном камерой контроля скорости. Адресату также сообщают, что квитанцию на оплату штрафа можно получить в течение определенного срока в отделении полиции в Хельсинки, поскольку действующие законы не позволяют отправлять из Финляндии почтой за границу такие документы.

Полицию также можно известить о том, что за рулем в момент нарушения находилось другое лицо, которому в таком случае будет направлено извещение. Если нарушитель не явится в полицию в течение указанного срока, его могут объявить в розыск. "Другой возможности у нас нет. Объявим человека и автомобиль в розыск, и если заметим, то задержим", - пояснили в финской полиции.

На первом этапе планируется отправка 200 извещений, после чего будут проанализированы результаты. Новую методику начали тестировать на жителях Эстонии, потому что по статистике они чаще других иностранцев нарушают правила в Финляндии.

В прошлом году на основании данных камер контроля скорости в Финляндии было оформлено 600 000 штрафов или предупреждений. Полиция планирует в любом случае существенно расширить систему автоматического контроля на дорогах Финляндии в ближайшие годы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: