Извещения о штрафах за превышение скорости в Финляндии начнут приходить на эстонские адреса ({{commentsTotal}})

Переносная камера контроля скорости.
Переносная камера контроля скорости. Автор: ERR

Финская полиция с июня 2019 года начнет отправлять владельцам автомобилей с эстонскими регистрационными знаками извещения о необходимости уплатить штраф за превышение скорости, зафиксированное камерами контроля скоростного режима.

Извещения о необходимости уплатить штраф в отделении полиции в Хельсинки или сообщить данные человека, который фактически совершил нарушение, будут пересылаться на эстонские адреса, сообщило издание Uutissuomalainen.

В финской полиции уточнили, что в извещении будет указываться срок уплаты штрафа вместе с напоминанием о том, что если владелец автомобиля не отреагирует на извещение, то его могут объявить в розыск.

Сама квитанция на уплату штрафа не может быть отправлена по почте, потому что регулируемые уголовным правом наказания нельзя отправлять за границу.

Данная практика начнется с жителей Эстонии, потому что камеры контроля скорости в Финляндии чаще всего фиксируют нарушения со стороны автомобилей с эстонскими регистрационными знаками.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: