Латвийский министр: время для создания общей балтийской авиакомпании прошло ({{commentsTotal}})

Самолет Airbus A220-300 теперь раскрашен в цвета эстонского флага.
Самолет Airbus A220-300 теперь раскрашен в цвета эстонского флага. Автор: airBaltic

Время для создания тремя странами Балтии общей авиакомпании уже прошло, считает министр транспорта Латвии Талис Линкайтс.

Об этом он заявил в интервью новостной программе телеканала ETV "Актуальная камера", отметив, что у таллиннских пассажиров нет причин для беспокойства в связи с решением эстонской авиакомпании Nordica закрыть свои основные направления.

"Конкуренция на авиационном рынке Европы очень велика. Выдержать ее могут только компании, которые растут, которые в состоянии вести бизнес за пределами своих национальных границ. Сегодня я горжусь тем, что AirBaltic считает своим рынком не только Латвию, но и Литву и Эстонию", - сказал Линкайтс.

Латвийский министр считает, что AirBaltic уже находится в Таллине, поэтому латышам нет никакого смысла покупать компанию Nordica. По его словам, Латвия и AirBaltic заинтересованы в обеспечении хороших сообщений не только из Риги, но и из Таллинна и Вильнюса. "Я верю, что таким образом мы сможем остаться на европейском рынке", - добавил член правительства Латвии.

Латвийское государство в настоящее время владеет 80 процентами акций AirBaltic и ищет финансового и стратегического инвестора. 

"Кредиты или выпуск облигаций могут помочь в краткосрочной перспективе. Но в будущем нам нужен стратегический инвестор, который будет экспертом в области авиации и сможет удержать компанию не только тогда, когда она будет расти, но и в условиях кризиса в этой области", - пояснил министр транспорта Латвии.

Ранее о том,  что нет смысла реанимировать переговоры о создании общей балтийской авиакомпании, поскольку поезд уже ушел, а лидером рынка трех стран является AirBaltic, которая по сути и является единым прибалтийским перевозчиком, заявил и руководитель главного директората по вопросам транспорта и сообщения Еврокомиссии Хенрик Хололей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: