Хололей: создавать единую балтийскую авиакомпанию уже слишком поздно ({{commentsTotal}})

Хенрик Хололей.
Хенрик Хололей. Автор: ERR

Эстонская авиация не нуждается в особом обращении в Европе, заявил руководитель главного директората по вопросам транспорта и сообщения Еврокомиссии Хенрик Хололей. Он также не видит смысла в возможном создании Эстонией, Латвией и Литвой единой авиакомпании.

По его словам, сокращение обслуживаемых авиакомпанией Nordica направлений можно было предугадать, государственный заказ на покупку авиалиний очевидно не пройдет, поскольку ЕС не предоставит льготный режим для полетов из Таллинна, а надежда правительства на национального авиаперевозчика, как запасной вариант для худших времен, себя не оправдала, сообщают в пятницу, 28 июня, радионовости ERR.

В интервью порталу новостей вещания ERR.ee Хололей добавил, что авиапассажирам нужна выгодная, эффективная и конкурентоспособная услуга, которую сейчас могут предложить и авиафирмы, не базирующиеся в обязательном порядке на местном капитале.

По его словам, для Европы ситуация, когда та или иная авифирма на 100% принадлежит государству, уже является исключением.

Хололей добавил, что нет смысла и реанимировать переговоры о создании общей балтийской авиакомпании, поскольку поезд уже ушел, а лидером рынка трех стран является AirBaltic, которая по сути и является единым прибалтийским перевозчиком.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: