Спасательный департамент проверит школы, где ночуют участники Праздника песни и танца ({{commentsTotal}})

Инспекторы Спасательного департамента на этой неделе проверят пожарную безопасность 47 зданий школ, в которых разместятся более 40 000 участников Праздника песни и танца. Гостей просят соблюдать правила пожарной безопасности.

В 20 зданиях семь ночей проведут танцоры, в 27 зданиях на 2-3 ночи разместятся певцы и музыканты. В среднем в одной школе будут ночевать около 450 человек.

"Людей будет много, здания для многих незнакомы, но в случае возникновения пожара всем должно быть понятно, как по возможности быстро и безопасно выйти из дома. Системы обнаружения и оповещения о пожаре должны быть в рабочем состоянии, также должны действовать все двери и освещение, необходимое для эвакуации", – пояснил советник бюро по надзору за безопасностью Пыхьяского спасательного центра Антс Агурайуя.

Поскольку для ночевки нужно свободное пространство, всю мебель уберут. Спасатели проверят, чтобы мебель не заграждала пути для эвакуации.

Гостям спасатели напоминают, что электроприборы следует заряжать не во время сна, нельзя оставлять электрооборудование заряжать под одеждой или матрасом, сушить одежду следует на безопасном расстоянии от нагревательного оборудования, подключать к розетке можно только один или два электроприбора одновременно. Также гостей просят не оставлять включенными утюги.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: