В Таллинне начинается строительство нового здания Тондиской основной школы ({{commentsTotal}})

Эскизный проект нового здания Тондиской основной школы.
Эскизный проект нового здания Тондиской основной школы. Автор: Раэпресс

В пятницу в столичном районе Кристийне состоится закладка краеугольного камня нового здания Тондиской основной школы, которое будет адаптировано для детей с особыми образовательными потребностями.

Закладку камня произведут мэр Таллинна Михаил Кылварт, вице-мэр Вадим Белобровцев и старейшина Кристийне Яанус Рийбе совместно с представителями Департамента образования, школы и строителей, сообщила 24 апреля пресс-служба столичной мэрии. 

"На почти столетнюю Тондискую основную школу возложена очень важная задача приобщения к образованию всех детей, невзирая на их особые потребности. Воспитанники этой школы требуют особых условий для реабилитации, оказания им опорных услуг, проведения досуга и занятий по интересам. Новое здание создаст для этого не в пример лучшие, чем существующие сейчас, условия", - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. 

Новое здание нетто-площадью 8325 кв. метра по адресу Тонди, 40, должно быть готово к 1 августа 2020 года, чтобы с 1 сентября в нем можно было начать занятия. Стоимость проекта - 13,19 млн евро.

Об утвержденном плане снести нынешнее здание Тондиской основной школы и заменить его новым с учетом особых потребностей учеников таллиннские власти сообщили в начале январе 2019 года. Тогда сообщалось, что строительство начнется уже в январе, а его ориентировочная стоимость составит 11,78 млн евро.

Тогда же сообщалось, что аналогичный проект утвержден и для Ласнамяэской основной школы. Его стоимость оценили в 7,75 млн евро, а сроки начала и окончания работ должны были уточнить позднее.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мельдера, новые школы в Ласнамяэ и Тонди помогут решить проблему плохого состояния зданий и нехватки помещений. В частности, в школьных комплексах будут созданы условия для реабилитации.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: