Убытки предприятия, снявшего сериал "LasnaГорск", составили в 2018 году более 30 000 евро ({{commentsTotal}})

Яна Павленкова была генеральным продюсером телесериала.
Яна Павленкова была генеральным продюсером телесериала. Автор: Владислава Снурникова/LasnaГорск

Предприятие Kinokubrik OÜ, единственным проектом которого в 2018 году было производство телесериала "LasnaГорск", закончило прошлый финансовый год с убытком в размере 31 494 евро. До сих пор единственным закупщиком сериала был телеканал ETV+.

Доход от продаж за прошлый финансовый год предприятия Kinokubrik OÜ достиг 164 755 евро, а убыток за отчетный период составил 31 494 евро.

Предприятие, членами правления которого являются бывший главный редактор ETV+ Дарья Саар и руководитель инновационного фонда Prototron Яна Павленкова, было зарегистрировано в апреле 2018 года. Для запуска проекта учредители фирмы вложили более 50 000 евро личных средств.

По словам Павленковой, в предыдущий год и в первой половине 2019 года ETV+ был единственным закупщиком телесериала "LasnaГорск", однако на данном этапе ведутся переговоры о продаже телепродукта в другие страны.

Съемки продолжения телесериала пока остаются под вопросом и многое зависит от успешности переговоров с потенциальными партнерами, добавила Яна Павленкова - генеральный продюсер "LasnaГорск".

"Пока что мы не говорим о том, что будем снимать второй сезон. На данный момент мы ищем партнеров для дальнейшей работы", - отметила Павленкова.

При этом соучредитель предприятия подчеркнула, что фирма Kinokubrik OÜ создавалась с расчетом на создание нескольких проектов и позитивно оценивает результаты своего первого опыта создания телепроекта.

"Вся команда прыгнула выше головы, потому что за такой бюджет мало кто мог бы сделать продукт такого уровня и качества, несмотря на то, что многие впервые оказались на телеплощадке как в кадре, так и за работой. Я очень надеюсь, что у нас получится сделать следующие проекты, чтобы те люди, которые попробовали телевизионный вкус, не потеряли мотивацию и продолжали работать в этой сфере", - заключила Яна Павленкова.

"LasnaГорск" — первый комедийный сериал на русском языке, снятый в Эстонии. Первый сезон комедийного телевизионного фильма состоит из 10 серий по 24 минуты. В главных ролях снимались Владимир Барсегян, Мария Поликарпова, Тоомас Тросс, Артем Фирсов, Анастасия Коледа, Эвелина Сакуро, Калью Орро, Марат Аляутдинов, Марина Лыжина, Никита Соцков и Сергей Рымар.

Телеканал ETV+ показывал сериал в декабре прошлого года.

По словам Дарьи Саар, сериал, который сняли в рекордные сроки, изначально производился не только для эстонского рынка, а именно с возможностью дальнейшей дистрибуции в других странах.

Редактор: Дина Малова, Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: