Илья Антонов: по Еревану передвигаюсь на такси, сам бы за руль сесть не рискнул ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Илья Антонов на тренировке сборной Эстонии.
Илья Антонов на тренировке сборной Эстонии. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Заключивший во второй половине июня двухлетний контракт с ереванским клубом "Арарат-Армения" полузащитник сборной Эстонии по футболу Илья Антонов вместе со своей новой командой готовится к дебюту в Лиге чемпионов УЕФА.

На этой неделе "Арарат-Армения" завершил учебно-тренировочный сбор в Белоруссии и прилетел в Ереван, где готовится к домашнему поединку против шведского клуба АИК в рамках первого отборочного раунда Лиги чемпионов.

"Во вторник надеюсь выйти на поле, получить свои игровые минуты. В домашнем матче задача не пропустить в свои ворота. Недавно мы провели анализ игры соперника. АИК - команда хорошая и очень опытная, много футболистов старше 30 лет, успевших поиграть на очень высоком уровне. Нас ждет серьезная проверка", - рассказал Илья Антонов в воскресенье, 7 июля, в интервью ERR.

"Главный тренер нашей команды Вардан Минасян долгое время возглавлял сборную Армении. Он хочет играть в хороший, смелый, атакующий футбол. С высоким прессингом. В случае потери мяча требует от футболистов сразу же вернуть его себе. Можно сказать, что пропагандирует голландский стиль игры - много вертикальных передач, контроль мяча и быстрый прессинг при потере", - рассказал Илья Антонов о том, в какой футбол хочет играть его новая команда.

"Тренируемся мы на базе сборной Армении. Я живу недалеко от нее. Из окна вижу, например, как поливают поле. Климат прекрасный, сам Ереван - очень красивый город. Для тренировок есть все условия. По сравнению с теми условиями, которые были у нас в Румынии, где я играл за "Германштадт", это небо и земля. Футболисты могут повышать свое мастерство и ни на что не отвлекаться. В клубе все построено на ТОП-уровне", - добавил эстонский легионер.

"В чемпионате Армении наша задача - защитить чемпионский титул. Также намерены выиграть Кубок страны. Для футболистов всегда интересно биться за самые высокие места", - добавил Илья Антонов.

В команде "Арарат-Армения" Илья Антонов будет играть под номером 67.

"6 июля - это день рождения моих жены, дочери и тещи", - объяснил свой выбор футболист.

"Жена и дочь скоро переедут ко мне в Ереван. На 100% уверен, что здесь им будет комфортно. Хотя днем, конечно, на улицу им по такой жаре лучше не выходить. Но я уже знаю, что вся жизнь в Ереване начинается после захода солнца", - добавил Антонов.

По его словам, по Еревану он предпочитает передвигаться на такси, а приобретать свою машину не планирует.

"Здесь на улицах такое движение, что рисковать и брать себе автомобиль я не хочу. Все же в Европе мы привыкли к другому, более спокойному движению", - заключил Илья Антонов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: