Иран объявил о новом нарушении ядерной сделки ({{commentsTotal}})

Иран заявил, что намерен превысить лимит обогащения урана, установленный договором 2015 года, целью которого было положить конец ядерным амбициям иранского руководства.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Аракчи заявил, что Иран не хочет отказываться от ядерной сделки, но при этом обвинил Европу в том, что она сама не выполняет данных обещаний, передает в воскресенье Би-би-си.

Соединенные Штаты вышли из ядерного договора с Ираном еще в 2018 году и с тех пор ввели против Тегерана еще более жесткие санкции, которые заметно отражаются на иранской экономике.

В мае Тегеран уже объявил, что увеличит производство обогащенного урана, который можно использовать и в качестве топлива для атомных реакторов, и для производства ядерного оружия.

В воскресенье Аракчи заявил, что Иран в ближайшие часы вновь приступит к обогащению урана до концентрации, превышающей 3,67%, для производства топлива для атомной электростанции в Бушере.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: