Средняя стоимость квадратного метра в Таллинне впервые превысила 2000 евро ({{commentsTotal}})

Строящиеся жилые дома в Таллинне.
Строящиеся жилые дома в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Средняя цена квадратного метра в таллиннских квартирах повысилась в сравнении с маем на 4,4% и впервые в истории превысила 2000 евро.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Таллинне составила в июне 2034 евро, что на 4,4% выше, чем в мае. В июне самая дешевая квартира была продана за 8000 евро, а самая дорогая - за 520 000 евро.

Всего в июне на рынке таллиннской недвижимости было совершено 1152 сделок о купле-продаже, это на 15,6% меньше, чем месяцем ранее.

По словам исполнительного директора риэлтерской фирмы 1Partner Мартина Вахтера, в столице сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на недвижимость повышаются, но ее приобретение становится доступнее.

"В этом году прогноз роста зарплат составляет 8%, этот показатель покрывает рост цен на недвижимость, поэтому люди могут себе больше позволить, чем раньше", - подчеркнул Вахтер.

Он также добавил, что в ближайшее время серьезных изменений на рынке не предвидится - доля сделок купли-продажи сохранится на прежнем уровне при небольшом росте цен.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: