Исследование: камеры слежения за скоростью снижают количество ДТП в Эстонии ({{commentsTotal}})

Переносная камера контроля скорости.
Переносная камера контроля скорости. Автор: ERR

Количество тяжелых ДТП вблизи камер слежения за скоростью снизилось на 13%. Самое эффективное влияние на поведение участников дорожного движения по-прежнему оказывают полицейский патрули.

Ожидания Департамента шоссейных дорог от влияния камер слежения за скоростью были чуть больше, чем выяснилось из проведенного исследования. "Несмотря на доказанный положительный эффект, оказываемый камерами, влияние этой меры на снижение количества ДТП с человеческими жертвами был несколько ниже ожидаемого", – значится в исследовании.

Руководитель отдела стратегического планирования Департамента шоссейных дорог Эрик Эрнитс сказал ERR, что хотя в ведомстве сочли влияние скорее посредственным, по мнению группы ученых Nordic Traffic Safety Academy, специализирующихся на безопасности дорожного движения, показатель в 13% достаточно хороший.

По словам Эрнитса, на основании результатов исследования и мнения экспертов, можно сказать, что камеры слежения за скоростью необходимы, и на дорогах Эстонии их будет больше.

"Сами участники дорожного движения говорят, что контроль за скоростью необходим. Полицейский ресурс ограничен, люди не могут осуществлять повсеместный контроль. Остаются камеры. Я могу сказать, что они будут использоваться так долго, пока не создадут других решений", – сказал он.

Мобильная камера лучше

Заказанное департаментом исследование касалось стационарных камер. С 5 июля Департамент полиции и погранохраны стал использовать мобильные камеры слежения за скоростью. В распоряжении полиции восемь камер, которые используют прежде всего в тех местах, где сложно безопасно отстранить нарушителей от дорожного движения, например на многополосных дорогах.

По мнению Эрнитса, у мобильных камер есть преимущества. "Они будут неожиданными для участников дорожного движения, поэтому будут влиять в тех местах, где не установлены стационарные камеры", – отметил он. Кроме того, мобильные камеры должны повлиять на появившуюся привычку снижать скорость перед стационарной камерой и разгоняться после.

В то же время может случиться, что мобильные камеры спровоцируют водителей чаще неожиданно тормозить.

"В целом, все меры безопасности дорожного движения имеют определенный побочный эффект, как зачастую и медикаменты оказывают не только положительное влияние. Исследования, проведенные в мире, показывают, что положительное влияние все же гораздо сильнее, поэтому негативное влияние можно отбросить. С ремнем безопасности такая же история – бывают единичные случаи, когда ремень оказывался опасным, но это, скорее, исключительные ситуации", – сказал он.

Влияние патрулей по-прежнему самое эффективное

В прошлом году на шоссе Таллинн-Тарту дорожный департамент в сотрудничестве с полицией провел эксперимент, чтобы проверить поведение участников дорожного движения. Выяснилось, что полицейские патрули имеют значительное влияние на водителей: в радиусе километра от патруля они ехали с соблюдением скоростного режима или даже медленнее. Чем дальше оставался патруль, тем меньше следили за ограничением скорости.

"Там, где полиция видна участникам дорожного движения, значительно сбрасывали скорость (примерно на 8,2 км/ч). На основании данных эксперимента можно сделать вывод, что влияние присутствия полиции длится до 10 км (т. е. шесть минут, если ехать со скоростью 90 км/ч) после того, как полиция была замечена", – отметили авторы эксперимента.

"Учитывая общепризнанное в безопасности дорожного движения правило о том, что среднее снижение скорости на один км/ч сокращает риск тяжелых ДТП на 3%, влияние полицейского патруля на безопасность дорожного движения – значительное", – прокомментировал Эрнитс.

Хотя эксперимент – это не научная работа, по мнению Эрнитса, полицейские патрули должны продолжать контроль за дорожным движением.

Также в ходе эксперимента выяснилось, что поведение на дорогах улучшает и СМИ. Перед проведением эксперимента общественность была проинформирована, и это, вероятно, повлияло на выбор скоростного режима водителями.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: