С пятницы на дорогах Эстонии появятся мобильные камеры слежения за скоростью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мобильная камера контроля скорости.
Мобильная камера контроля скорости. Автор: Департамент полиции и погранохраны

С пятницы, 5 июля, на дорогах Эстонии появятся мобильные камеры слежения за скоростью. Всего Департамент полиции и погранохраны приобрел восемь мобильных камер, которые будут использоваться как на материковой Эстонии, так и на островах. В ходе тестового периода мобильных камер измерения скорости они фиксировали в среднем 100 нарушителей в час.

Мобильные камеры слежения за скоростью дают возможность успокаивать дорожное движение и осуществлять надзор в тех местах, где раньше это было затруднительно, сообщила в четверг, 4 июля, пресс-служба полиции.

Майор полиции Сирле Лойго сказала, что прежде всего эти камеры будут использоваться в тех местах, где опасно останавливать транспортные средства.

"Это, например, многополосные дороги с большой плотностью движения, когда в общем потоке достаточно сложно остановить превышающее скорость транспортное средство безопасно. Также это такие отрезки дороги, на которых остановленное транспортное средство мешает движению или представляет опасность для других автомобилей", – разъяснила Сирле Лойго.

Полиция будет использовать в работе с камерами различные методы надзора за дорожным движением, чтобы ситуация на наших дорогах стала безопаснее. Скорость можно измерять открыто и скрыто как стационарной камерой, так и скрытой камерой.

Если до сих пор о находящейся впереди камере слежения за скоростью предупреждал соответствующий дорожный знак, то в будущем водителям следует учесть, что об измерениях скорости мобильной камерой предупреждений не будет.

"Цель использования камер – не выписать штраф, а успокоить дорожное движение и этим уменьшить число ДТП. Важно, чтобы люди поняли, что нельзя превышать допустимую скорость. А порядочных водителей появление мобильных камер на наших дорогах никак не побеспокоит", – добавила майор полиции.

За шесть месяцев этого года Департаментом полиции и погранохраны было выслано 50 808 сообщений о штрафах за нарушения, которые были зафиксированы камерами слежения за скоростью.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: