За неделю 360 водителей получили штрафы с мобильных камер контроля скорости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мобильная камера контроля скорости.
Мобильная камера контроля скорости. Автор: Департамент полиции и погранохраны

С начала июля полиция Эстонии использует мобильные камеры слежения за скоростью, в результате чего к настоящему моменту штрафы были выписаны 360 водителям.

Где было задержано больше всего превысивших скорость, в полиции не сообщают.

"Также полиция не публикует информацию о текущем или будущем местонахождении мобильных камер контроля скорости, но их прежде всего используют на многополосных дорогах с интенсивным движением, где иначе патрулю будет небезопасно остановить нарушителя дорожного движения", – сказала ERR ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

В некоторых случаях полиция при установке мобильных камер использует предупреждающие знаки, но согласно данным пресс-службы Департамента полиции и погранохраны, прямого обязательства для этого нет.

В пользовании полиции в данный момент находятся восемь мобильных камер измерения скорости. Первая мобильная камера стала работать вблизи Пярну на шоссе Таллинн-Пярну.

"Возможно, работают все восемь камер, возможно, ни одна из них не работает. Мы расставляем эти камеры по мере необходимости", – пояснила Лойго.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: