Сценарий учений скорой помощи напоминает фильм ужасов: почти 60 человек отравились метанолом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу в Ида-Вирумаа прошли учения бригад скорой помощи Харьюмаа, Ляэне- и Ида-Вирумаа, в ходе которых устраняли последствия отравления алкоголем на празднике.

Сценарий учений напоминает фильм ужасов: почти 60 человек, побывавших на свадьбе, отравились метанолом. При этом употребление некачественного спиртного повлекло за собой и другие происшествия. Кто-то чуть не утонул, а кто-то разбился в автокатастрофе. Со всем этим должны были справиться парамедики.

"Сегодня у нас кризисные учения. И мы хотим проверить, как наши бригады могут реагировать на подобные учения и проиграть всевозможные сценарии. И это первое подобное учение, которое проводит наша организация Karell Kiirabi", - заявила руководитель регионального отделения Иветта Саккарт-Линнард.

Учения проводятся совместно с полицейскими и спасателями, а также силами обороны. Всего в них приняли участие 120 человек, что равнозначно семи бригадам скорой помощи из Харьюмаа, Ида- и Ляэне-Вирумаа.

"Учения необходимы, поскольку они учат нас действовать в реальных ситуациях, чтобы это стало руководством для дальнейшей деятельности бригады. Эта ситуация может случиться в любом городе и любой местности", - отметила руководитель йыхвиского филиала Karell kiirabi Елена Герасименко.

Впереди праздник Яновой ночи, который по традиции сопровождается обильными алкогольными возлияниями. По совету парамедиков, в каждой из компаний было бы желательно присутствие трезвого человека, способного оценить состояние людей и прийти на помощь по мере возможности.

"Это было бы здорово, потому что этот человек мог бы оценить ситуацию и вызвать помощь. А если все будут в алкогольном опьянении, то и помощь может быть вызвать некому. И хорошо, если рядом будет, например, трезвый водитель", - сказала Герасименко.

Редактор: Маргарет Петрова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: