Департамент рекомендует водителям по утрам и вечерам ездить по Лаагна, а не по Пунане ({{commentsTotal}})

Фото: Материалы для прессы

Таллиннский транспортный департамент провел серию наблюдений и оперативный анализ движения транспорта в связи со съемками на улице Лаагна. Выяснилось, что многие владельцы автомобилей решили отказаться от поездок по Лаагна, тем самым возросла нагрузка на улицу Пунане.

Из результатов следует, что в утренние часы пик, когда улица Лаагна открыта в направлении из Ласнамяэ в центр, и вечерние часы пик, когда движение перенаправляется из центра в Ласнамяэ, водители неактивно пользуются этой дорогой.

В основном предпочитают ехать по улице Пунане. Это говорит о том, что водители получили информацию об ограничениях движения, но это заставило многих участников движения вовсе отказаться от использования улицы Лаагна, сказал руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа

Департамент просит пользоваться Лаагна теэ по рабочим дням в утренние часы пик в направлении центра города до 10:00, а в вечерние часы пик из центра города в Ласнамяэ с 15:30. Также Рюйтельмаа просит планировать поездки в направлении центра города до 10:00, а из центра – с 15:30.

С 8:00 до 19:00 просят по возможности избегать улицы Пунане, чтобы общественный транспорт мог лучше передвигаться в этом районе, добавил Рюйтельмаа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: