Из-за закрытия Лаагна теэ пассажиры междугородных рейсов не смогут выйти на "Мустакиви" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время закрытия Лаагна теэ пассажиры не смогут выйти на остановке
Во время закрытия Лаагна теэ пассажиры не смогут выйти на остановке "Мустакиви" и будут вынуждены ехать до автовокзала. Автор: Сийм Лыви, ERR

В связи с закрытием Лаагна теэ пассажиры около 20 междугородных рейсов не смогут выйти на остановке "Мустакиви" и будут вынуждены ехать до автобусного вокзала.

Как писал ранее rus.err.ee, в связи с предстоящими съемками на Лаагна теэ фильма Кристофера Нолана таллиннцам и гостям столицы следует запастись временем для прибытия в аэропорт и учесть, что иногда привычный путь между Ласнамяэ и центром города на общественном транспорте будет занимать на 10-40 минут больше.

Быть готовым к неудобствам предстоит и пассажирам междугородных рейсов.

"Закрытие Лаагна теэ прежде всего повлияет на движение автобусов между Таллинном и городами Восточной Эстонии, которые в связи с ограничениями не смогут при въезде и выезде из столицы использовать привычный путь", – сообщил порталу rus.err.ee руководитель системы продажи билетов Tpilet Ингмар Роос.

По его словам, автобусы смогут выбрать альтернативный путь по Петербургскому шоссе, но учитывая, что оно примет на себя часть транспортного потока в моменты закрытия Лаагна теэ, на перекрестке со Смуули теэ, в окрестностях торгового центра T1 Mall и перекрестке с Тартуским шоссе могут возникнуть пробки.

"Опоздание автобусов может составить до 15 минут, все зависит от пробок. Чтобы не опоздать на следующий рейс, пассажирам стоит выделить на поездку дополнительное время. Это касается, например, пассажиров, которые едут из Йыхви, Нарвы или Раквере и планируют пересесть в Таллинне на следующий автобус", – объяснил Роос.

Он также отметил, что из-за закрытия Лаагна теэ автобусы не будут делать остановку в Ласнамяэ. "На остановке "Мустакиви" выйти будет нельзя", и пассажирам придется ехать до автостанции", – констатировал Роос.

  • Период съемок начнется 10 июля и продлится до 21 июля.
  • 15 и 16 июля движение по Лаагна теэ будет обеспечено для всех видов транспорта в полном объеме
  • В среду (10 и 17 июля), четверг (11 и 18 июля) и пятницу (12 и 19 июля) Лаагна теэ будет открыта частично. Возможность проезда сохранится в часы пик: утром (с 5:00 до 10:00) по направлению из Ласнамяэ в центр города, вечером (с 15:30 и до 4 утра) – в обратном направлении.
  • В выходные (13-14 и 20-21 июля) Лаагна теэ будет закрыта полностью

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: