ФОТО: Яан Роозе в костюме Бэтмена пересек Лаагна теэ по натянутой стропе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 9 июля, за день до вызванного киносъемками перекрытия движения по столичной Лаагна теэ, канатоходец-трюкач Яан Роозе в костюме Бэтмена пересек ласнамяэскую "канаву" по натянутой стропе (слэклайну).

Мероприятие прошло около здания управы района Ласнамяэ (ул. Палласти, 54).

Канатоходец преодолел дистанцию 120 метров, стропа была натянута на высоте 25-30 м. Трюкач признался, что преодоление дистанции в условиях, когда под ним движутся автомобили, для него в новинку.

Роозе уже известен своим мировым рекордом, когда он прошел по натянутой на высоте 117 метров между крышами Swissotel Tallinn и высотки Торнимяэ стропе, выполнив при этом обратное сальто.

В 2015 году Роозе работал каскадером на съемках фильма Assassin's Creed. Кроме того, будучи слэклайнером, он сотрудничал с организаторами концертного тура Мадонны. 

Съемки фильма режиссера Кристофера Нолана Tenet (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") пройдут на Лаагна теэ с 10 по 21 июля, в связи с чем движение будет ограничено

Нолан знаменит трилогией про Бэтмена - "Бэтмен. Начало", "Темный рыцарь", "Темный рыцарь. Возрождение легенды".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: