Съемки на Лаагна теэ: автобус может опаздывать на 40 минут, а в аэропорт лучше выезжать заранее ({{commentsTotal}})

{{1562582460000 | amCalendar}}

В связи с предстоящими съемками на Лаагна теэ фильма Кристофера Нолана таллиннцам и гостям столицы следует запастись временем для прибытия в аэропорт и учесть, что иногда привычный путь между Ласнамяэ и центром города на общественном транспорте будет занимать на 10-40 минут больше.

  • Период съемок начнется 10 июля и продлится до 21 июля.
  • 15 и 16 июля движение по Лаагна теэ будет обеспечено для всех видов транспорта в полном объеме
  • В среду (10 и 17 июля), четверг (11 и 18 июля) и пятницу (12 и 19 июля) Лаагна теэ будет открыта частично. Возможность проезда сохранится в часы пик: утром (с 5:00 до 10:00) по направлению из Ласнамяэ в центр города, вечером (с 15:30 и до 4 утра) – в обратном направлении.
  • В выходные (13-14 и 20-21 июля) Лаагна теэ будет закрыта полностью.

Для оперативного транспорта проезд по Лаагна теэ будет обеспечен в течение всего съемочного периода.

"С 10 по 14 июля, а затем с 17 до 21 июля закроется южная сторона (ведущая из центра в Ласнамяэ – прим. ред.) Лаагна теэ. Северная сторона (ведущая из Ласнамяэ в центр – прим. ред.) Лаагна теэ будет открыта в среду, четверг и пятницу, в утренний час пик в сторону центра до 10 часов и с 15:30 для всех видов транспорта для выезда из центра. В течение дня будут переставляться дорожные знаки, поэтому призываем автовладельцев к особой внимательности", – рассказал порталу rus.err.ee руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Это значит, что в часы съемок, с 10 до 15:30, в рабочие дни Лаагна теэ будет закрыта частично, а в субботу и воскресенье на всем протяжении.

Непосредственно во время съемок все автобусы, обычный маршрут которых проходит по Лаагна теэ, будут направлены в объезд. Для каждого маршрута на сайте Таллинна составлена схема движения с временными остановками. Информация о ближайших временных остановках будет доступна и на постоянных остановках общественного транспорта.

"В утренний и вечерний час пик время в пути не увеличится, так как дорога будет открыта в направлении с самым интенсивным потоком транспорта. Но во время съемок все будет зависеть о числа машин. Департамент транспорта рекомендует запастись временем. Путь на общественном транспорте может занять на 10-40 минут больше", – предостерег Рюйтельмаа.

Личным транспортом лучше не пользоваться

"Мы советуем использовать для объезда Суур-Сыямяэ, Петербургское и Нарвское шоссе. В местах строительства Рейди теэ сейчас открыто по два ряда в каждую сторону. Скорость там снижена, но двигаться можно. Если у вас есть возможность не пользоваться автомобилем, то лучше передвигаться на общественном транспорте", – обратился к автовладельцам Рюйтельмаа.

"Что касается прибытия в аэропорт, мы советуем выезжать из дома на час раньше. Если обычно в аэропорт рекомендуют прибывать по крайней мере за полтора часа, то во время съемок желательно за 2,5 часа до вылета. Может быть, вы успеете и раньше, но лучше подождать в аэропорту, чем опоздать на самолет", – добавил специалист Департамента транспорта.

По его словам, во время съемок на Лаагна теэ будет работать большое число охранников и регулировщиков, узнать которых можно будет по яркой одежде. "К ним можно обращаться с любыми проблемами, например, если требуется медицинская помощь или вы опаздываете на самолет", – сообщил Рюйтельмаа.

Он также отметил, что связанное со съемками недавнее закрытие Пярнуского шоссе особых проблем не вызвало: "Правда, одному человеку срочно потребовалась медицинская помощь, наверно, жара повлияла. В тот момент были остановлены съемки и дорожное движение, скорая помощь приехала вовремя и человека спасли".

В Таллиннском аэропорту в свою очередь подтвердили, что во избежание неприятностей в аэропорт следует выезжать с учетом возможных пробок на дорогах, особенно в летний сезон отпусков. "Если вы прибудете в аэропорт за два часа до вылета, то этого времени хватит, чтобы спокойно зарегистрироваться на рейс, пройти проверку безопасности и другие процедуры", – прокомментировала предстоящее закрытие Лаагна теэ специалист по коммуникации Таллиннского аэропорта Маргот Хольтс, добавив, что на минувших выходных для движения транспорта был закрыт весь центр города, но никто из пассажиров на рейс не опоздал.

"Осмелюсь предположить, что закрытие Лаагна теэ повлияет на путь пассажиров до аэропорта меньше, чем закрытие всего центра города", – сказала она.

Шпионский боевик Tenet кинокомпании Warner Brothers снимают в нескольких странах. В Таллинне снимается самая большая экшн-сцена нового фильма, премьера которого назначена на 17 июля 2020 года.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: