Комиссия не обнаружила в магистерской работе Вахера плагиата ({{commentsTotal}})

{{1562925660000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Написанная в 2016 году магистерская работа генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера не была плагиатом.

Такое решение вынесла в пятницу созванная ТЛУ академическая комиссия, пишет ERR.ee.

Академическая комиссия приняла решение отправить магистерскую работу Эльмара Вахера на пересмотр оценки. В связи с различными недочетами в ссылках на источники, академическая комиссия советует снизить оценку за работу, - сообщил пресс-секретарь ТЛУ.

"Комиссия сформировала свое решение исходя из распространенности недочетов в ссылках, их содержания и важности для достижения поставленной цели. За основу брался не только внутренний экспертный анализ университета, но и внешний", - добавил пресс-секретарь.

В середине июня издание Eesti Ekspress указало на то, что магистерская работа генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, которую он защитил в Таллиннском университете на высшую оценку А, может быть плагиатом. По данным Eesti Ekspress, больше всего Вахер копировал защищенную на юридическом факультете Тартуского университета в 2015 году докторскую работу Янара Яэтма. Также Вахер в своей работе без ссылок и без кавычек использовал докторскую работу Майта Лааринга, которая была защищена в Тартуском университете в 2015-м. Были и другие неправильно оформленные заимствования.

Между тем Вахер заявлял в своих интервью, что его магистерская работа не является плагиатом и что он не пропустил умышленно ссылки ни на один источник.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: