Таллиннский университет снизил оценку магистерской работы Вахера на три балла ({{commentsTotal}})

{{1569241680000 | amCalendar}}
Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.
Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. Автор: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 23 сентября, комиссия по оценке выпускных работ Таллиннского университета понизила оценку магистерской работы генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера на три балла.

"Комиссия по защите выпускных работ магистерской программы по праву Таллиннского университета решила понизить оценку работы Эльмара Вахера на три балла, оценив её на D", - сказал ERR представитель Tаллиннского университета Сулев Олл.

По его словам, комиссия в своем решении опиралась на обнаруженные академической комиссией недостатки и согласилась с оценкой академической комиссии, что понижение оценки магистерской работы является оправданным.

"В то же время, комиссия нашла, что магистерская работа имеет самостоятельную ценность и содержит преимущественно оригинальные части, также в выводах работы не было никаких ошибочных ссылок", - добавил Олл.

В июне Вахер подал заявку в Таллиннский университет с просьбой проверить соответствие своей магистерской работы "Правовое регулирование предотвращения угроз в случае угрозы конституционному порядку" на соответствие академическим требованиям.

Вахер заверил СМИ, что его магистерская работа не является плагиатом и он не пропустил ни одной ссылки на многочисленные источники.

"Я написал в своей магистерской о работе по противодействию угрозе конституционному порядку в свете закона об обеспечении порядка, который вступил в силу в 2011 году. Я сослался на более чем 80 источников, проработал гораздо больше материалов. Контроль качества моей работы мы делали вместе с моим руководителем — доцентом отделения права Таллиннского университета Ильмаром Селге. Сознательно я не пропустил ни одной ссылки ни на один источник ", - заявил Вахер.

Вахер: эта тема для меня исчерпана

Эльмар Вахер сообщил после обнародования решения комиссии ТЛУ, что он принимает это решение и считает эту тему для себя исчерпанной.

"В 2016 году Таллиннский университет оценил мою работу на A, сегодня изменил оценку на D. Я доверяю Таллиннскому университету и оспаривать его решение не буду. С сегодняшним решением комиссии вопрос магистерской работы для меня окончательно решен", - заявил Вахер через пресс-секретаря.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в июне академическая комиссия приняла решение отправить магистерскую работу Эльмара Вахера на пересмотр оценки. Академическая комиссия в связи с различными недочетами в ссылках на источники рекомендовала снизить оценку за работу.

"Комиссия сформировала свое решение исходя из распространенности недочетов в ссылках, их содержания и важности для достижения поставленной цели. За основу брался не только внутренний экспертный анализ университета, но и внешний", - сообщил пресс-секретарь ТЛУ.

В середине июня издание Eesti Ekspress указало на то, что магистерская работа генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, которую он защитил в Таллиннском университете на высшую оценку А, может быть плагиатом. По данным Eesti Ekspress, больше всего Вахер копировал защищенную на юридическом факультете Тартуского университета в 2015 году докторскую работу Янара Яэтма. Также Вахер в своей работе без ссылок и без кавычек использовал докторскую работу Майта Лааринга, которая была защищена в Тартуском университете в 2015-м. Были и другие неправильно оформленные заимствования.

Между тем Вахер заявлял в своих интервью, что его магистерская работа не является плагиатом и что он не пропустил умышленно ссылки ни на один источник. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: