За полгода поезда Elron перевезли более 4 млн пассажиров ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ ERR

За первые шесть месяцев текущего года поезда Elron перевезли порядка 4,1 миллиона пассажиров, что на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольший рост спроса наблюдается на Тартуском и Нарвском экспресс-маршруте.

Наибольшее число пассажиров за первое полугодие было перевезено по маршрутам Таллинн-Палдиски (699 000), Таллинн-Рийзипере (599 000) и Таллинн-Тарту (591 000).

Как отметил менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго, по сравнению с моментом, когда пять лет назад на маршруты вышли новые поезда, компании удалось увеличить число пассажиров вдвое. "Понятно, что это создает нагрузку на предприятие в целом, и, к сожалению, переполненность поездов влияет также на пассажиров. Мы надеемся на понимающее отношение клиентов и стараемся как можно скорее вывести на маршруты дополнительные поезда", – сказал Конго.

По сравнению с прошлым годом поезда перевезли на 200 000 пассажиров больше. Наибольший рост обеспечили экспресс-маршруты: в направлении Тарту и Нарвы количество пассажиров увеличилось более чем на 25%. Больше всего пассажиров было перевезено в мае, когда поездами воспользовались 726 000 раз.

С августа изменится стоимость билетов на экспресс-поезда

С 1 августа цены билетов на экспресс-поезда станут выше в часы пиковой нагрузки, и ниже в часы отправлений, пользующихся меньшим спросом. "Мы считаем необходимым ввести зависящие от спроса цены, чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, и надеемся, что часть пассажиров станет чаще выбирать для поездок менее напряженные дни недели и часы отправлений", – сказал Ронни Конго.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: