Elron повышает цены на билеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1561726380000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви, ERR

Elron объявил о введении с 1 августа новых цен на железнодорожные билеты. Больше всего цены вырастут на пользующихся высоким спросом экспресс-отправлениях.

"Цена на железнодорожные билеты поднимется в среднем на пять процентов, то есть билет подорожает на 10-30 центов, – пояснил менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго. – Изменение цен может варьироваться в зависимости от того, между какими станциями или каким поездом ездить, – кое-где рост цен будет заметнее, но некоторые цены останутся неизменными".

На некоторые экспресс-отправления поездов, пользующихся высоким спросом, вводятся несколько более высокие расценки. "Цены будут дешевле в будние дни и дороже в пятницу и воскресенье после обеда. Осенью же мы планируем ввести билеты на десять поездок, в этом случае цена останется одинаковой во все дни недели", – рассказал Конго.

Он объяснил повышение цен резким ростом сборов за пользование инфраструктурой в прошлом году и общим ростом расходов.

"Дополнительный доход от билетов обеспечит железнодорожному движению стабильность и позволит уплотнить расписание движения: в этом году мы добавили поезда на маршруты Тарту, Рапла и Вильянди, куда теперь можно добраться на экспрессе менее чем за два часа. В конце года объемы перевозок еще больше увеличатся: мы планируем включить в расписание движения дополнительный экспресс-рейс на Нарву", – сообщил Конго.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: