Залог не помог: капитан судна Roxen все еще остается под домашним арестом ({{commentsTotal}})

Рыболовецкое судно Roxen было задержано около Калининграда.
Рыболовецкое судно Roxen было задержано около Калининграда. Автор: ФБС РФ

Эстонский капитан задержанного в начале мая российскими властями рыболовного судна Roxen остается под арестом в Калининграде, несмотря на то, что за него внесен залог в 700 тысяч евро.

25 июня три члена команды были отпущены домой, арест был также снят с траулера Roxen. 54-летний капитан судна, уроженец Пярну, был взят под домашний арест, который продлится до конца июля, сообщили в понедельник, 15 июля, радионовости ERR со ссылкой на Postimees.

Как отмечает издание, состояние мужчины ухудшилось, он нервничает, давление повышается до 170, хотя до сих пор таких проблем со здоровьем у него не было. Капитан с 20-летним стажем живет в гостинице. 

Каждый день в 8:50 утра мужчина должен позвонить следователю и доложить, что находится в отеле. Второй такой же звонок он должен сделать в 17:00 в конце рабочего дня. Каждый раз, когда арестованный хочет покинуть гостиницу, ему следует точно так же сообщить об этом по телефону. Паспорт капитана находится у следователя. 

Судно было задержано 10 мая за незаконный лов в экономической зоне России. Капитан траулера и владелец судна объяснили это навигационной ошибкой, которая привела к отклонению от курса. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: