Российский суд отложил принятие решения по делу капитана задержанного траулера Roxen ({{commentsTotal}})

Рыболовецкое судно Roxen.
Рыболовецкое судно Roxen. Автор: ФБС РФ

На прошедшем в среду заседании Калининградский областной суд не вынес решения по делу капитана судна Roxen, задержанного за лов рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

"Заседание суда состоялось сегодня [в среду] утром, но решение не приняли. Суд продолжит обсуждение, следующее заседание должно состояться в течение десяти дней", – сообщила новостному порталу ERR пресс-секретарь Министерства иностранных дел Лийза Тоотс.  

"Наш консул продолжает активно общаться со всем сторонами и ведомствами. Мы помогаем фирме и адвокатам насколько это возможно, чтобы дело решилось как можно скорее", – добавила Тоотс.

Российская погранохрана задержала судно Roxen, ходящее вод финским флагом, 10 мая. Судно сопроводили в калининградский морской рыбный порт. Экипаж судна состоит из четырех человек – живущих в Финляндии граждан Эстонии. По сообщениям российских СМИ, команду подозревают в нарушении правил рыболовства.

Член правления фирмы Morobell, владеющей судном, Райво Баум ранее говорил СМИ, что произошла навигационная ошибка. По его словам, траулер выловил в водах ЕС около 350 тонн рыбы, в российских водах – 7,5 тонн.

Обвинение капитану судна было предъявлено 23 мая.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: