Закрытие Евроакадемии затронет 86 человек ({{commentsTotal}})

Евроакадемия
Евроакадемия Автор: Postimees/Scanpix

По оценке Министерства образования и науки, после предстоящего закрытия Евроакадемии новое место учебы придется подыскать 86 нынешним студентам частного вуза.

Такие цифры приводятся в пояснительной записке к законопроекту, согласно которому в Стандарт высшего образования будут внесены изменения.

Эти изменения предусматривают в том числе то, что с 31 августа 2020 года Еврокадемия будет лишена права на обучение. По данным на 1 июля, в частном вузе учатся 86 студентов, номинальный период обучения которых заканчивается после 31 августа 2020 года.

Для них Еврокадемия в сотрудничестве с министерством должна будет подыскать новое место учебы.

Новую версию Стандарта высшего образования министр образования и науки Майлис Репс накануне направила правительству. 

О том, что государство хочет оставить Евроакадемию без лицензии на обучение, стало известно в первой половине июня. Решение о закрытии вуза принимается с учетом масштабной проверки, которую чиновники инициировали в конце лета прошлого года. 

В Министерстве признали, что учебная деятельность в Евроакадемии не соответствует требованиям, предъявляемым к высшим учебным заведениям, и признаков улучшения ситуации не наблюдается.

В самом вузе с позицией чиновников не согласны.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: