Министр сельской жизни отправился на рынок выяснять происхождение клубники ({{commentsTotal}})

{{1563446580000 | amCalendar}}
Фото: Наталия Демидова/ERR

Представители Ветеринарно-пищевого департамента и Министерства сельской жизни во главе с министром Мартом Ярвиком в четверг посетили столичный рынок Балтийского вокзала, чтобы в рамках официального рейда проверить, дают ли продавцы покупателям правильную информацию о месте произрастания клубники.

"В двух случаях документы о происхождении отсутствовали. Начали делопроизводство", – сказал Ярвик на пресс-конференции правительства.

Министр добавил, что ситуация с продавцами, дающими неверную информацию о происхождении клубники, взята под контроль. "На разных рынках было взято 30 проб, будут и наказания", – сказал Ярвик.

Он отметил, что число обманывающих на рынках незначительно. "Эстонская клубника очень хорошая, я также попробовал бельгийскую, но не буду высказывать свое мнение", – добавил он.

Департамент сельского хозяйства на днях сообщил, что в этом году будет обращать пристальное внимание не только на оптовые склады и магазины, но также на рынки и уличные прилавки.

В магазинах проблемы в основном связаны с несоответствием свежих фруктов и овощей стандартам качества, а на рынках и уличных прилавках нарушения связаны прежде всего с представлением данных о стране происхождения товара.

В ходе проверки в прошлом году было сделано 46 предписаний и назначено штрафов на сумму 8250 евро. В текущем году было выписано 17 предписаний и штрафов на сумму 4400 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: