В матче ЧЭ по футболу команда "Маарду" проиграла нарвскому "Трансу" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1564169220000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 27 июля, в поединке 21-го тура чемпионата Эстонии по футболу команда "Маарду" на своем поле уступила нарвскому "Трансу" - 1:3.

Счет в матче на девятой минуте открыл американский нападающий Эрик МакВудс, который в прошлом туре оформил хет-трик в игре с "Тулевиком".

Спустя две минуты опасный момент возник у ворот "Транса". Игроки "Маарду" провели быструю контратаку, но от пропущенного мяча нарвитян спасла перекладина ворот.

На последней минуте первого тайма гости удвоили преимущество. После точного паса Александра Закарлюки гол на свой счет записал молодой полузащитник Никита Михайлов.

В середине второго тайма Йозеф Салисте после подачи Виктора Плотникова технично отправил мяч в сетку ворот и сделал счет крупным. Вскоре маардусцы могли отыграть один гол, но на выходе великолепно сыграл Марко Меэритс.

И все же хозяевам удалось отличиться - на последней минуте матча цель поразил японский легионер Котаро Амемия.

"Транс" одержал вторую победу подряд и, набрав 26 очков, закрепился на пятом месте в турнирной таблице. "Маарду" с 12 очками продолжает занимать последнюю строчку.

Комментировали встречу футбольные эксперты Александр Пуштов и Дмитрий Скиперский. В прямом эфире поединок показывал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.

До матча

В предыдущем туре нарвитяне дома обыграли вильяндиский "Тулевик" (3:2), а команда "Маарду" на выезде потерпела поражение от таллиннской "Флоры" - 0:3.

В этом сезоне "Транс" одержал над "Маарду" две победы в чемпионате - 5:1 дома (в мае) и 1:0 на выезде (в апреле). Еще один раз нарвитяне выиграли в Кубке Эстонии - 2:0 дома (в апреле).

"Для нас это самая важная игра. Учитывая наше положение в турнирной таблице, мы должны набирать очки в матчах со всеми соперниками, особенно, когда играем перед своими болельщиками, которые нас поддерживают", - заявил полузащитник "Маарду" Денис Малов.

"Серьезно готовимся к матчу с "Маарду". Знаем, что соперник проиграл несколько предыдущих поединков, поэтому настрой у маардусцев будет очень серьезный. Готовимся к тяжелой игре, просто не будет", - отметил главный тренер "Транса" Андрей Семин.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: