ВИДЕО: в матче ЧЭ по футболу нарвский "Транс" на выезде проиграл "Пайде" - 0:1 ({{commentsTotal}})

{{1564751400000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В поединке 22-го тура чемпионата Эстонии по футболу нарвский "Транс" в гостях проиграл "Пайде" - 0:1. Единственный гол в этом матче был забит атакующим полузащитником Яо.

Счет в матче открыли хозяева поля - на 32-й минуте нападающий Яо реализовал выход один на один.

На 37-й минуте опасной атакой отметился "Транс". А в концовке первого тайма пайдесцы могли удвоить преимущество, но нарвитян от пропущенного мяча спасла стойка ворот.

Во втором тайме болельщики увидели открытый футбол, но без забитых мячей. Команды создали множество моментов, самые опасные возникали у ворот "Транса". Гостей выручал голкипер Марко Меэритс, а однажды все та же штанга не позволила им пропустить второй мяч.

После поражения "Транс" с 26 очками продолжает занимать пятую позицию в турнирной таблице, опережая тартускую "Таммеку" на три очка.

"Пайде" не проигрывает четвертый матч кряду и с 46 очками находится на третьем месте, опережая "Калью" (43), который имеет матч в запасе. Лидируют столичные "Левадия" (53) и "Флора" (52).

В субботу, 3 августа, состоялись еще две встречи. "Левадия" дома разгромила таллиннский "Калев" (7:0) а "Калью" на своем поле крупно обыграл "Курессааре" - 7:2.

Комментировали встречу футбольные эксперты Александр Пуштов и Владимир Воскобойников.

До матча

В поединке из-за дисквалификации не смогут сыграть Андре Фролов ("Пайде") и Вадим Михайлов ("Транс"). Кроме того, у "Транса" завершил карьеру опытный россиянин Дмитрий Прошин, который отправился работать детским тренером в Санкт-Петербург.

В предыдущем туре нарвитяне на выезде обыграли "Маарду" (3:1), а команда "Пайде" в родных стенах взяла верх над тартуской "Таммекой" - 2:0.

В этом сезоне "Транс" дважды играл с "Пайде" - в гостях добился нулевой ничьей (в апреле), а дома проиграл со счетом 0:1 (в мае).

"Команда в хорошем состоянии, мы настроили себя на максимальное усилие. Мы хорошо подготовились", - сказал перед матчем наставник "Пайде" Вячеслав Заховайко.

"Наш соперник входит в тройку лидеров. Нападающий Алассана Йатта у них забивает много голов. Это серьезная команда, но и у нас есть свои сильные стороны. И мы продемонстрируем их в субботу", - отметил главный тренер "Транса" Андрей Семин.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: