В Москве задержаны сотни человек на акции протеста оппозиции ({{commentsTotal}})

Акцию у мэрии организовали независимые кандидаты в Мосгордуму, которые добиваются регистрации на выборах.
Акцию у мэрии организовали независимые кандидаты в Мосгордуму, которые добиваются регистрации на выборах. Автор: TASS/Scanpix

В рамках несанкционированной акции за свободные выборы у здания мэрии Москвы на Тверской улице были задержаны сотни человек.

По официальным данным российского МВД, в акции 27 июля приняли участие более 3500 человек, в том числе около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции, сообщило в субботу агентство ТАСС.

Московские власти ранее предупредили участников несанкционированной акции о возможных последствиях и пообещали принять все меры для пресечения нарушений общественного порядка. В полиции также сообщили о задержании 295 участников акции.

Акцию у мэрии организовали независимые кандидаты в Мосгордуму, которые добиваются регистрации на выборах, сообщил портал meduza.io. Массовые уличные выступления с таким требованием продолжаются с 14 июля. Из-за них Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избирательной комиссии. Meduza сообщает, что число задержанных превысило 500 человек.

За участие в незаконных акциях российское законодательство предусматривает административную ответственность в виде штрафа и ареста, но возможно и возбуждение уголовного дела.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: