Волость Валга просит министра найти новую среду обитания для зачастивших к ним медведей ({{commentsTotal}})

Медведи в Валга.
Медведи в Валга. Автор: Общество охотников Эстонии.

Старейшина волости Валга Маргус Лепик в понедельник, 29 июля, направил письмо министру окружающей среды Рене Кокку и гендиректору Департамента окружающей среды Рихо Куппарту с просьбой найти новую среду обитания для двух медведей, которые пришли в волость в поисках пищи предположительно из Псковской области.

В последние недели по волости Валга передвигаются два молодых медведя, которые по данным СМИ, пришли из Псковской области. Сообщения о том, что жители видели медведей, поступали как из города Валга, так и из поселков Соору, Циргулийна и Ыру. Ищущие пищу медведи грабят сады жителей, мешают движению транспорта, переворачивают мусорные баки и разбрасывают их содержимое, а однажды была разбита и витрина магазина.

На сегодняшний день сообщения о появлении медведей в поселениях и их действиях стали обычным явлением. По словам старейшины волости, медведи уже привыкли находить пищу в непосредственной близости от людей и потеряли привычный диким животным страх перед людьми. И если до сих пор медведи наносили только материальный ущерб, они, передвигаясь в густонаселенных районах, представляют и потенциальную опасность для жителей. Также частый контакт с людьми вредит способности животных адаптироваться к самостоятельной жизни в лесу в будущем.

Старейшина волости настоятельно призывает Министерство окружающей среды и Департамент окружающей среды срочно разрешить ситуацию, чтобы обеспечить безопасность людей в этом районе. "Мы предлагаем найти новую и более подходящую среду обитания для медведей на разумном расстоянии от населенных пунктов".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: