Два медведя из России гуляли по Валга ({{commentsTotal}})

В субботу утром, в пять-шесть часов утра, охотнику из Общества охотников Эстонии (EJS) Тынису Балодису сообщили, что в Валга в саду жилого дома скрывается медведь. Примерно в то же время брат Тыниса, Андрес Балодис, встретил около автобазы другого медведя, который шел оттуда в сторону тира Яанике. Как потом выяснилось, это были выпущенные в Псковской области медведи.

Охотники сразу же обеспокоились тем, как помочь медведям выбраться из города живыми и здоровыми и вернуться в свою обычную среду, говорится на сайте Общества охотников Эстонии.

"С медведем, двигавшимся от автобазы к тиру было легче, потому что там поросль кустарников, есть где скрыться и быстрее найти дорогу в лес", - рассказал Балодис. "Сначала проблема была с находящимся в саду у одной женщины медведем. Казалось, что его нужно усыпить и потом вывезти из города".

Совместно с коллегами они быстро изучили возможности, как усыпить медведя. Но находчивый медведь искал выход сам, и ему удалось выбраться под забором и двигаться дальше. Тынис Балодис медленно поехал вслед за медведем и направлял его к выходу из города. Медведь двигался в сторону профессионально-технического училища, прошел мимо магазина Alko 1000 и направился в сторону Латвии.

Охотники также заметили в ушах медведей пластинки с номерами 1701 и 1702.

Балодис сообщил о медведях по телефону специалисту по животным, но у него не было информации о пронумерованных медведях. Затем выясняли про медведей у своих коллег из Латвии, но и у них тоже не было информации. Связались с охотниками в России, которые сообщили, что это были выпущенные в Псковской области медведи Поля и Проша.

По словам Тыниса Балодиса, похоже, что конец этой истории будет хорошим, он пожелал Поле и Проше хорошего пути и надеется, что последние не попадут в густонаселенные места, а доберутся до своей естественной среды, где будут чувствовать себя как дома и в безопасности.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: