Департамент хочет поймать и увезти досаждающих жителям Валгамаа молодых медведей ({{commentsTotal}})

Медведи в Валга.
Медведи в Валга. Автор: Общество охотников Эстонии.

Департамент окружающей среды просит у местных жителей помощи в поимке двух молодых медведей, которые пришли из Псковской области и в последние недели стали центром внимания в Валгамаа.

Ведомство ждет от жителей сообщений о передвижении медведей по круглосуточному телефону 1313.

Департаменту известно, что в России начали готовить документы для возвращения животных.

Медведей Полю и Прошу, выращенных в российском центре по реабилитации медведей, временно согласился приютить Таллиннский зоопарк.

Впервые о медведях заговорили в СМИ в конце июня, когда эстонское общество охотников получило сообщение о том, что в одном из садов в Валга ходит медведь. Сейчас сообщения о действиях медведей стали ежедневными.

В понедельник старейшина волости Валга Маргус Лепик отправил министру окружающей среды Рене Кокку и гендиректору Департамента окружающей среды Рихо Куппарту письмо с просьбой найти новую среду обитания для двух медведей, которые предположительно пришли из Псковской области в поисках пищи.

Сообщения о том, что люди видели медведей, поступали из Валга, поселков Соору, Тсиргулийна и Ыру. В поисках еды животные разоряют сады, нарушают дорожное движение, переворачивают мусорные баки и разбрасывают их содержимое, а однажды разбили окно магазина.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: